洋蔥集團5月7日正式登陸紐交所

洋蔥集團5月7日正式登陸紐交所

洋蔥集團(Onion Global Limited)於美東時間4月28日向美國證券交易委員會(SEC)更新F-1招股說明書,預計於5月7日正式登陸紐交所,股票代碼「OG」,是國內首個上市的品質生活品牌平臺。

洋蔥集團成立於2015年,是面向新一代消費者的品質生活品牌平臺。近幾年,隨著消費市場年輕化進程的加快,個性化產品消費意識的崛起,使新消費品牌市場成為資本備受青睞的優質賽道。在這個賽道上,出現了泡泡瑪特、完美日記、奈雪的茶等新消費品牌公司,年輕人的新消費主義創造了新消費品牌,新消費品牌也在與年輕市場的對話中不斷成長。

洋蔥集團通過戰略聯營、品牌代理、創新自研,與全球超4000個品牌達成深度合作,為消費者提供23大類的生活方式品類,包括美妝、保健、育兒、零食、個護等快時尚產品。

2020年,洋蔥集團平臺擁有註冊用戶1512萬人,活躍客戶224萬人,關鍵意見消費者69.1萬人。2020年總收入為38.107億元,淨利潤2.08億元。

發行概況

市場風險:

  1. 過往收到的投訴較多,面臨侵權風險;
  2. 強烈依賴於關鍵意見消費者(KOC)的忠誠度;
  3. 行業競爭激烈。
海牛编辑

发表评论