2021年港股IPO火熱持續

2021年港股IPO火熱持續

2021年港股市場情緒會受到政治、經濟等不確定因素影響,香港IPO市場將是企業主要上市地點,預計IPO募資最多4000億港元,行業板塊集中在科技、消費、醫療等行業。

中概股將是2021年香港IPO市場值得關注。美國眾議院通過《外國公司問責法》,要求外國企業遵守美國審計標準,如果連續3年不符合審計要求,有關公司將被禁止在美國任何交易所上市,中概股存在被遏制的風險。

在當前已回港上市的中概股股價上,能夠看到中概股表現不俗,阿裏巴巴(09988.HK)和京東(09618.HK)上市以來漲幅均超過50%。這種情況下,很多中概股將會考慮回港第二上市作為後備方案,避險的同時可以拓寬投資者基礎,給港股投資者帶來投資機會。目前市場多次傳出百度(BIDU.US)、攜程(TCOM.US)、愛奇藝(IQ.US)、唯品會(VIPS.US)、58同城(WUBA.US)等中概股有意回港二次上市的消息。投資者可對此多加留意。

除了中概股之外,熱門新股擬於明年赴港上市,預計2021年1月港股招股的企業有嘀嗒出行、諾輝健康等;預計2月及之後港股招股的熱門企業有快手科技、奈雪、京東物流、衛龍食品等。海牛京選認為伴隨著消費、TMT、醫療健康等行業新股赴港上市,越來越多的中概股選擇回歸港股二次上市,預計2021年依舊是港股市場IPO“大年”。

海牛编辑

发表评论