大健康行業的崛起成為未來的趨勢

大健康行業的崛起成為未來的趨勢

繼資訊技術產業之後,大健康行業成為全球的“財富第五波”。2020年是疫情席捲全球的一年,世界各國都遭受到疫情所帶來的危害,這也使得全球各國都開始重視健康行業的發展,同時人們對健康行業缺乏足夠的知識儲備,大健康行業必將成為未來社會發展的主流行業。

身心健康是人生道路最珍貴的財富,有著身心健康,一切都變成現實。但在如今的社會,頭頂衣食住行工作壓力,肩扛家中義務,愈來愈多的男士已經漸漸地喪失那份財富。加班加點、經常熬夜、飲酒交際……如此生活,許多男士迫不得已形成了不健康的生活習慣。

根據我國《健康中國2030規劃綱要》所述,中國健康行業在未來五年將擴大十倍。因我國人口基數大,存在著13多億人群所蘊含的潛在消費力,使之中國也將成為全球健康產業的大市場。尤其是近幾年,國內逐漸將大健康產業上升為國家戰略,2015年十八屆五中全會通過“十三五” 規劃建議,更是提出推進健康中國建設,將健康中國上升為國家戰略。

儘管我國大健康行業市場需求高,且規模龐大,還有著政府的支持,但我國健康產業與國外相比卻還存在差異。就拿美國來說,雖然今年因為疫情一事,管理不佳,使全國上下飽受疫情之苦,但對比健康產業占GDP的比重來看,美國為17.5%,而我國卻僅有5.2%,所以《健康中國規劃綱要》也是提出了2030與2050的兩個目標,目的就是發展並減少大健康行業與國外的差距。

疫情加速推動了大健康行業的發展,讓人們的健康意識加速推進了至少十年!但同樣,有想法的人也應該看出來,健康行業市場的空缺,尤其是隨著我國的經濟社會快速發展,人們的生活環境、生活方式發生巨大變化,也導致了慢性病、老年病、肥胖症以及亞健康等趨於增多,在以前人們對健康的意識可能是等到生病了才去看病,但現在的大健康行業,更注重的是預防,是治末病,是提前組織慢性病的發生,是“防-治-養”模式的產業體現,所以說,大健康必然是一種剛需!

在政策紅利的不斷釋放下,大健康行業必將步入蓬勃發展期,並已經成為新的經濟增長點。可以說,大健康行業是醞釀著豐富投資機會的朝陽行業,把握住大健康帶來的全新機遇吧!

海牛编辑

发表评论