港股周報:本周不排除出現“妖股”的可能性

港股周報:本周不排除出現“妖股”的可能性

關於大盤11.0911.13

恒生指數周漲幅1.73%;美股市場漲跌不一,其中道瓊斯周漲幅4.08%。

 新股回顧11.0911.13

新股預測11.1611.20

上坤地產無基石,地產調控制約發展,且內房股不受資本市場重視,跌多漲少。所以,我們預計上坤地產暗盤、上市首日漲幅不大,存在破發的可能性。

金科服務業績靚麗、基石背景強大,認購44.97%份額,股權高度集中;保薦人中信里昂近兩年來保薦19家公司,其中3跌2平14漲,歷史保薦業績良好。但是近期上市的物業新股出現破發,市場悲觀情緒較濃,所以我們預計金科服務暗盤、上市首日漲幅在10%左右。

亞東集團業績較為靚麗,估值較合理;融資計息期11天,打新成本較高。保薦人富強金融歷史保薦專案波動性大,所以我們預計亞東集團暗盤、上市首日漲幅20%左右,不排除變成“妖股”的可能性。

祥生控股集團受地產調控制約業績發展,近年來內房股不受重視,跌多漲少。所以,我們預計祥生控股集團暗盤、上市首日漲幅不大,存在破發的可能性。

融創服務業績靚麗,基石背景強大,鎖定35.83%市場份額;但是估值較高,控股股東分派1.5億股作為特別股息,且沒有禁售期,給股價上漲造成壓力;疊加近期物業板塊低迷、合景悠活、世茂服務等物業新股破發,我們預計融創服務暗盤、上市首日漲幅不大,存在破發的可能性。

德琪醫藥-B基石陣容豪華,鎖定53.25%市場份額,股價高度集中;市場對醫藥股的炒作熱度不減,所以我們預計德琪醫藥-B暗盤、上市首日漲幅在20%左右。

海牛京選策略總結:

輝煌明天基石認購29.44%份額,股權較集中;保薦人大有融資歷史保薦專案波動大,控股股東對承銷商作出了賠償承諾,所以輝煌明天暗盤、上市首日表現靚麗,漲幅均超過了30%。

之前的策略建議:https://www.tbulls.hk/index.php/2020/11/09/2020110903/

海牛京選編輯

发表评论

1 × 2 =