港股周報:螞蟻集團本周上市,破發還是上漲?

港股周報:螞蟻集團本周上市,破發還是上漲?

關於大盤10.2610.30

恒生指數上周累計跌幅達3.26%;美股三大股指全線收跌。

新股回顧10.2610.30

新股預測11.0211.09

藥明巨諾-B基石陣容強大,鎖定59.5%市場份額,股權高度集中。保薦人高盛和瑞銀歷史保薦業績亮眼,當前孖展認購倍數超120倍,市場人氣較高,疊加醫藥股備受資本市場歡迎,但近期市場低迷,螞蟻集團上市打壓人氣,先聲藥業破發,所以我們預計藥明巨諾-B暗盤、上市首日漲幅一般,可能出現破發情況。

業績靚麗,超額認購150倍,市場人氣高漲,戰略投資者背景強大;估值從年初2000億美元漲至3000多億美元,無基石,國配比例97.5%,且沒有鎖定期,給股價造成一定壓力。從短期來看,螞蟻集團上漲空間有限。所以,我們保守估計暗盤、上市首日漲幅在10%左右;樂觀估計暗盤、上市首日漲幅在20%-30%之間,開盤獲利即可出貨。

榮昌生物-B基石背景強大,認購45%市場份額。但是業績虧損,估值較高,疊加市場調整,新股先聲藥業、嘉和生物破發,所以我們預計榮昌生物-B暗盤、上市首日漲幅一般,破發的概率較大。

本周二次上市的股票新東方-S無基石,當前美股股價160美元,折合1240港幣,若發行價定為1399港元,則將產生較高的溢價。所以我們預計暗盤及上市首日表現較弱,漲幅在10%左右,或存在破發可能性。

CGII HLDGS無基石投資者,屬於傳統鋼鐵產業鏈,產能過剩導致業績發展空間不大。從目前市場來看,關註度不大。所以我們預計CGII HLDGS暗盤、上市首日破發的可能性很大。

 海牛京選策略總結:

1、金輝控股屬於內房股,不受資本市場待見,跌多漲少。受國內調控政策影響,業績空間小,所以金輝控股暗盤出現破發,上市首日漲幅一般,符合之前的預期。

2、合景悠活估值較高,母公司持股不設禁售期,加之物業股大幅回調,所以合景悠活暗盤以及上市首日均出現破發。

3、世茂服務無基石、估值高、舊股不設禁售期以及物業板塊調整,給股價上漲造成壓力,所以世茂服務暗盤破發,上市首日漲幅表現一般。

4、上周五萬國數據美股股價84.04美元,折合81.44港股。在港交所上市每1美國存托股代表8股,萬國數據-SW發售價定為80.88港元,存在一定的折價。萬國數據-SW暗盤、上市首日表現一般,符合此前的預測。

總體來看,上周新股表現較為疲軟,海牛京選歸納了四大原因:

1、二次疫情爆發導致歐美市場暴跌,進而拖累港股市場。

2、螞蟻集團登陸港交所,打壓資金、人氣。

3、美國大選臨近,對資本市場產生一定沖擊。

4、近期物業板塊大幅度調整,導致世茂服務、合景悠活等新股破發。

之前的策略建议:https://www.tbulls.hk/index.php/2020/10/27/2020102701/

海牛京選編輯

发表评论

5 × 2 =