策略总结:天任集团或成为下一个“濠江机电”?

策略总结:天任集团或成为下一个“濠江机电”?

行情回顾:

名称行业暗盘表现首日表现
天任集团模板工程分包45.71%185.71%
东软教育IT高等教育28.62%0%
中通快递物流快递6.7%8.9%
宝尊电商电子商务-0.78%1.33%

策略总结:

1、之前策略预计天任集团或成为下一个濠江机电国配认购不足,回拨20%,庄家手握足够筹码,且下限定价提高了股价上涨空间。所以,天任集团暗盘及上市表现良好,暗盘最大涨幅为80%,上市首日大涨,贴合此前策略。

2、明星基石带动市场情绪,股权高度集中,东软教育暗盘涨幅30%,符合之前预期。但上市之后,午盘受抛压影响,快速回落,以发行价收盘。

3、二次上市的中通快递受到美股上涨影响,暗盘、上市首日表现良好,基本符合之前预期。而宝尊电商上市前在美股走弱,套利空间有限,暗盘破发、上市首日表现平平。

从收益上看,四只新股均有获利机会,港股打新热度不减,破发率降低,赚钱效应凸显。从表现看,天任集团属冷门新股,不被市场看好,反而走出惊艳的行情。对于打新来讲,热度与知名度不一定与收益成正比,进取型投资者也可以多关注小票的IPO表现。

总体而言,四只新股大部分符合之前预期。

发表评论

18 + 3 =